系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神网

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全省首个公共租赁住房房屋互换手机端上线运行

发布时间:2021-05-27
  (邯郸日报记者王丽薇)5月25日,我市主城区公共租赁住房房屋互换手机端正式上线运行,群众可以通过手机一键实现网上办理公共租赁住房房屋互换业务。据了解,这是我省首个上线运行的公共租赁住房房屋互换手机端。
  公共租赁住房房屋互换手机端是在我市公共租赁住房后期管理应用平台的基础上研发而成。今年以来,市保障性住房运营管理有限公司把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,努力开拓工作思路,研发了公共租赁住房房屋互换手机端线上功能,积极推进房屋互换全流程网办。通过该功能,住户可利用手机提交互换申请,符合资格即可登记换房原因及意向,系统依据所填报的意向自动匹配房源,在住户选择提交换房意向,系统据此推送换房意向至对方换房人,双方达成互换意向后按照系统提示准备所需资料,一次性提交至工作人员,审核通过后则可实现换房。
  市保障性住房运营管理有限公司负责人介绍,我市公共租赁住房包含廉租房和公租房两类,此次房屋互换手机端线上功能的应用,实现了廉租房与廉租房、公租房与公租房的换房业务一次性告知、只跑一次、一次办结的改革,有效提高了互换房源的匹配度和房屋互换的成功率,更好地满足承租对象的居住需求。