彩神网

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

武金良到邯郸经济技术开发区调研时强调 发挥龙头企业带动作用 补强产业链

发布时间:2021-06-02

  (邯郸日报记者孟令卫)5月31日上午,市委常委、常务副市长武金良到邯郸经济技术开发区调研项目建设和安全生产工作,市发改委有关负责人参加调研。

  武金良先后来到日鑫板材、汉光重工、美的制冷设备公司和氢能装备产业园,向企业负责人详细了解企业生产工艺、经营状况和产品市场前景,帮助企业解决生产经营中的有关问题。武金良在充分肯定邯郸经济技术开发区项目建设工作后要求,要坚持以商招商,发挥龙头企业带动作用,围绕龙头企业招引配套项目,补强产业链,形成“葡萄串效应”;要注重技术创新和应用,加快科研成果转化,不断提升企业产品科技含量和市场竞争力;要千方百计支持优势企业发展,为企业提供保姆式服务,强化对企业发展所需要素保障;要充分发挥“双控”机制作用,认真开展隐患大排查大整治等专项行动,对企业全员开展安全生产教育培训,切实提升企业安全生产水平。