彩神网

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邯山区有序开展新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-06-03
  (邯郸日报韩艳萍张文汇)邯山区将开展新冠病毒疫苗接种作为落实常态化疫情防控、建立有效免疫屏障的重要举措之一,认真组织好疫苗接种。
    该区共设置大型临时接种点5个,分别是水电学院接种点、未来石接种点、时光小镇广场接种点、浴新南接种点、浙江商贸城接种点,每个接种点均设置了10个接种台;在全区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心等医疗机构设置固定接种点24个,共设置62个接种台。
    在时光小镇新冠疫苗大型临时接种点现场,接种人员在医护人员的指引下,逐一登记、测量体温、填写信息,随后前往接种区。医护人员为每名受种者详细讲解疫苗接种注意事项,确认个人信息无误后进行接种。所有接种人员严格按照疫苗接种要求在留观区留观30分钟。未来石新冠疫苗大型临时接种点现场,安排志愿者引导群众有序排队、预检登记,扫码申领“疫苗接种码”,并建立接种服务微信群,用来通知疫苗第二针接种时间和交流疫苗接种后的相关问题。
    为确保疫苗接种工作有序开展,邯山区政府高度重视,主管副区长坐镇指挥,统筹协调;区卫健局制定“时间表”,把握节点,制定接种计划,分批分流分散接种,安排好全区各接种点接种工作;各乡镇、街道、园区及重点行业部门共同发力,精心组织,在来疫苗前提前动员,开展实名登记,做到应种尽种。