彩神网

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

临漳县: 打通断头路群众更便捷

发布时间:2021-06-03
  (邯郸日报记者袁佳通讯员申志好邓博)“现在,这条路直通城中心,接送孩子上学方便多了,来回省了十多分钟呢。”日前,家住临漳县后村的徐女士高兴地说。
  徐女士口中的这条路指的是西门大街人民路至广阳路路段,之前西门大街向南到人民路就戛然而止了,无法直通后村。今年,西门大街南延被列入了临漳县重点城建项目清单,该县挂图作战、精细作业,仅用70天就完成施工。
  该县还在路两侧栽种了刺槐、榆树、白蜡等树木400多棵,并播种野花组合、白三叶面积约1万平方米。同时,铺设了雨水管道和污水管道,并安装单臂路灯13套。
  近年来,临漳县先后对60余条背街小巷进行了硬、美、绿、亮“四提升”,并实施了广阳路西延、北门路西延、西门大街南北延等工程,逐步打通断头路,完善全县路网结构,为群众打通出行“最后一公里”。