彩神网

关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省政协副主席苏银增来邯调研

发布时间:2021-06-04

   

  (邯郸日报记者李璇)6月1日至2日,省政协副主席苏银增带领部分政协委员,就“提升营造林质量与推进矿山修复”来邯调研。市政协主席王进江,副主席李明朝参加相关活动。
  苏银增一行实地调研了复兴区沁河生态片区、康湖生态文明示范区,涉县太行红河谷荒山景观绿化工程、横岭村“蚂蚁森林”项目、圣福天路以及武安市淑村镇露天矿山生态修复项目、九龙山矿山生态修复项目等,听取相关工作汇报,详细了解项目规划、资源利用、生态治理以及面临的突出问题,并对取得的积极成效和经验做法给予充分肯定。
  苏银增指出,提升营造林质量和推进矿山修复工作是践行习近平生态文明思想的具体实践,是实现绿色可持续发展的必然要求。各级各有关部门要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,全面提升生态环境的承载能力,推进生态环境持续优化。要把提升营造林质量与推进乡村振兴、农村人居环境整治等重点工作结合起来、统筹配合,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。要做到科学规划,合理布局,因地制宜,推广使用林木良种,扎实做好后续管护工作,巩固造林成果。要大力发展连翘、核桃等特色林业产业,不断促进转型发展精深加工,向延伸产业链要效益,惠及更多百姓。要全面加大矿山修复治理力度,在覆土复绿、土地复垦、清理危岩体等方面下功夫,制定切实可行的治理方案,多措并举保护并恢复好生态环境。要坚持问题导向,深入推进矿山生态修复治理的同时积极创新模式,建立多元投资机制,在治理修复工作规范化、专业化、有序化的基础上,健全完善长效治理机制,全力打造生态绿色矿山。