系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神网

关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市召开全市市场监管重点领域安全隐患整治工作调度推进电视电话会议

发布时间:2021-05-28

  为持续深入推进全市市场监管重点领域安全隐患整治工作,切实维护市场良好秩序。5月28日上午,邯郸市市场监管局召开全市市场监管重点领域安全隐患整治工作调度推进电视电话会议。党组书记吴从江出席会议并讲话,会议由党组副书记、副局长王志强主持。

  会上,对强化隐患排查、加强案件查办等工作进行再安排、再部署。永年区、大名县、涉县、磁县分别就食品、药品、特种设备、产品质量等重点领域安全监管和案件查办工作典型发言 

  会议要求,一是把握三个关键,清醒认识做好市场监管重点领域安全隐患整治工作的重要性。要把握建党100周年、不出安全事故、追责问责这三个关键。严守安全底线,树立责任意识、规矩意识,履职尽责,主动担当,切实加大工作力度,采取强有力措施,消除各类安全隐患,抓实抓细市场监管领域各项工作。二是突出四项重点,全力推动市场监管重点领域安全隐患整治工作深入开展。强化疫情防控。突出抓好进口冷链食品、四类药品、新冠疫苗监管三项工作。强化安全隐患排查。结合辖区实际,细化工作措施,分解任务目标,加大执法检查力度和频次,全力消除安全隐患,推动产品质量提升和隐患排查整治工作深入开展。强化落实食品药品、特种设备、产品质量等重点工作。强化食品药品安全和质量强市两个考核。对表对标,全力以赴抓好各项工作落实。三是做实“五件”事情,严厉打击市场监管重点领域违法犯罪行为。规范案件查办行为。遵纪守法,严格执行“三项制度”。强化案件线索排查。上溯源头、下查流向,追根溯源,深挖细查。重点查办食品药品、医疗器械、化妆品、特种设备、产品质量等方面群众高度关注的案件。强化与公安机关协同作战、联合执法,切实形成打击违法犯罪的高压态势。履职尽责,层层传导压力,切实加大执法办案力度,按时按要求反馈案件查办信息。四是落实四项措施,确保市场监管重点领域安全隐患整治工作成效。严格责任落实。市县两级市场监管部门要树立“一盘棋”思想,互通信息,形成合力,确保成效。严格督查督办。发现问题,立即整改,定期通报。严格考核评价。树立争先创优意识,对照省、市年初工作要点和重点工作要求,逐条逐项推进落实。严格宣传引导。要充分利用各级各类媒体,创新宣传载体,完善舆情监测和应急处置机制,畅通投诉举报渠道,营造人人关心、人人参与、人人有责的浓厚氛围。 

  会议以市县两级视频形式召开,市局领导全体,总监、总工、专员,市局机关、综合执法局相关处室、相关直属单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)局主要负责人和相关分管局长、科(股)室、基层分局(所)负责人在分会场参加会议。