系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神网

关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

2021年邯郸市青少年科普知识竞赛在邯郸学院举办

发布时间:2021-05-28

  5月23日下午,2021年邯郸市青少年科普知识竞赛在邯郸学院成功举办。市科技局局长安凤玲、副局长靳远新,邯郸学院副校长王永芹出席并进行颁奖。参赛学生、指导老师、评委专家共计40余人参加。 

  比赛采取现场答题、实时计分的比赛机制,共有小学组4支团队、中学组4支团队参赛,分别决出小学组和初中组的一二等奖。比赛按照小学组、中学组展开,分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节,当分数相同时采用附加赛制。各个代表队的选手们在答题环节中你追我赶、互不相让,充分展现了丰富的知识储备与良好的临场应答能力。比赛间歇,大赛评委老师还对竞赛试题及选手们的表现做了精彩点评。 

  本次竞赛既是对河北省青少年科普行动成果的一次深化,也是丰富提升邯郸市2021年科技活动周内容的有效载体。近年来,我市高度重视科普工作,在大力推进科技创新的同时,深入推进科学技术普及活动开展。其中参与度高、覆盖面广、影响力大的科技活动周把青少年作为科普宣传重点对象,注重培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,引导青少年树立科学思想、科学态度,增强青少年创新意识和实践能力。