系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神网

关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

晋冀鲁豫烈士陵园举行王子清、郭隆真烈士事迹展开幕仪式

发布时间:2021-06-03

彩神网  近日,为发扬红色传统、传承红色基因,进一步提升烈士纪念设施服务功能,营造党史学习教育浓厚氛围。晋冀鲁豫烈士陵园举行《直南革命活动先驱王子清烈士事迹展》《我党早期女革命家郭隆真烈士事迹展》揭幕仪式。退役军人事务部、河北省退役军人事务厅有关领导,邯郸市委宣传部、市直机关工委、市党史研究室、市文广旅局、市民族宗教局等单位相关负责同志,王子清、郭隆真烈士家属代表及邯郸职业技术学院等共建单位代表、有关专家学者等百余人参加仪式。

彩神网  《王子清烈士事迹展》由“壮志少年寻真理”“播撒火种遍直南”“中共六大献良策”“工运农运谱新篇”4个单元组成。200余张珍贵照片和丰富的资料,充分展示了创建直南第一个共产党小组和第一个党支部、直南第一位共产党员王子清烈士的英雄事迹。

  《郭隆真烈士事迹展》由“冲破世俗,学生运动显身手”“漂洋过海,寻求救国之真理”“机智无畏,组织力量搞工运”“绝不屈节,为了革命勇献身”4个单元组成,以大量详实的史料和照片展示了中国共产党早期女革命家、河北省第一个女共产党员郭隆真烈士的英勇事迹。