彩神网

关闭
文化广电和旅游局
当前位置:彩神网->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

我市完成不可移动革命文物资源普查工作

发布时间:2021-06-03

  近日,我市完成不可移动革命文物资源普查工作,为建立全市革命文物数据库奠定基础。经初步统计,全市不可移动革命文物资源共计371处,其中国保4处、省保13处、市县保112处、未定级文物点242处;参照革命文物管理的不可移动文物7处,其中市县保4处,未定级文物点3处(按照省文物局有关要求,此次普查结果需报省文物局核准)。

  邯郸有着光荣的革命历史和传统,革命文物丰富,是全市文物资源的重要组成部分。为深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物重要指示批示精神,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,按照河北省文物局统一工作安排,我局组织县(市、区)文物部门在全市范围内认真开展了不可移动革命文物资源普查工作。下一步,我局将继续按照国家、省文物局统一安排部署,统筹做好革命文物保护、管理、运用各项工作,深化革命文物价值挖掘和利用创新,依法管理,提升展示水平,进一步弘扬革命文化,传承红色基因,开创革命文物工作新局面。