系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神网

关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

全国粮食机收减损技能大比武河北分赛区成安赛区在我市成功举办

发布时间:2021-06-09

  6月7日下午,全国粮食机收减损技能大比武河北分赛区成安赛区在我市成功举办。农业农村部农机化总站刘恒新站长,省农业农村厅段玲玲一级巡视员、农业农村部农机化总站宁新康处长、省农机局戎美瑞局长,省农机推广总站史家益站长,省农机鉴定总站孙世桢站长,省农机局杨彦昌二级调研员、刘伟副局长,邯郸市农业农村局高绪朝二级调研员出席比赛。

彩神网  为保障此次大比武的顺利举办,市农业农村局高度重视,印发了《关于转发<省农业农村厅关于印发全国粮食机收减损技能大比武活动河北省分赛区实施方案的通知>的通知》,成立了由市局二级调研员高绪朝任主任、农机处处长贾玉良和农机技术推广站站长栗建军任副主任的河北邯郸分赛区组委会,组织农机专家组成专家考核组。同时,采取发放明白纸、组织机手培训等多种形式,大力宣传贯彻小麦机收减损技术指导意见,引导广大农机服务组织和农机手提供精细服务。

  大比武在成安县向红农机专业合作社基地举办,主题为“精细高效、提质减损”,由省农机推广总站副站长孙彦玲、综合科科长郑龙、生产科副科长冯佐龙担任考核组长,市农机技术推广站栗建军研究员、郝强研究员、李树军高级工程师、苗军旺高级工程师、张庆辉高级工程师、郭常有工程师担任考核专家。经过考核专家现场测定、计算,认定本次大比武参赛机手的机收损失率均小于农业农村部要求的1.2%标准,成安县向红农机专业合作社的机手曹麦克获得此次大比武的第一名。

彩神网  此次大比武成功举办,弘扬了“厉行节约、反对浪费”的精神和“节粮减损”的意识,宣传了农机化支撑保障粮食安全的重要作用,全面推广了粮食机收减损技术,营造了广大农机手比学赶超、全社会关注支持收获减损的浓厚氛围,展现了农机化系统特别是广大农机手的精神风貌。