系统将在 2 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击→这里进行访问←

彩神网

关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

助医、助学、关爱困难退役军人党员······这份关爱实在!

发布时间:2021-06-03

彩神网   助医助学

  为生活困难退役军人家庭提供一份保障
  “不忘初心 温暖童行”
  邯郸市退役军人事务局组织
  市、县关爱退役军人基金会
  开展的为困难退役军人子女助医助学活动
  温馨一夏
  为纪念中国共产党建党100周年,扎实做好新形势下退役军人和其他优抚对象服务保障工作,切实提高困难退役军人的满意度和幸福感,自5月12日,邯郸市关爱退役军人基金会联合各县(市、区)开展了“不忘初心 温暖童行”公益行动,先后对23名困难退役军人子女给予助医助学资助。
  活动中,各县(市、区)关爱退役军人基金会迅速汇集慈善爱心力量,邀请爱心企业和爱心人士,通过集中开展资助仪式、深入困难退役军人家中走访慰问等方式,与困难退役军人真诚沟通,详细了解他们的困难情况,并鼓励他们自立自强,以坚定的信心战胜困难。
  工作人员也详细询问孩子们的学习、健康情况,鼓励他们勇敢坚强面对生活,向他们发放了关爱资助金和学习用品,表示:“你们是祖国的未来,是国家的希望,是家庭的骄傲,希望你们树立远大理想,爱党、爱国、爱社会,要积极向善,乐观向上,好好学习,快乐成长!”
  孩子们纷纷致谢,表示一直为自己的父亲曾是一名光荣的军人而感到骄傲,今后一定以努力学习来回报社会。
 

 

  

  目前,“真情送暖—关爱困难退役军人党员”资助活动仍在进行中,对政治面貌为中国共产党党员、身患重大疾病或慢性病且享受过其他社会救助政策后仍有困难的退役军人予以资助。
  弘扬爱心善意
  延绵接续希望
  邯郸市县两级
  关爱退役军人基金会
  将持续汇聚社会爱心人士力量
  关心关爱困难退役军人
  将尊崇尊重落到实处