彩神网

关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

市退役军人事务局赴抗大陈列馆开展党史学习教育红色研学活动

发布时间:2021-06-03

   在庆祝纪念中国共产党成立100周年之际,为推动党史学习教育深入开展,进一步缅怀革命先烈,传承红色基因,5月28日,市退役军人事务局赴中国人民抗日军政大学陈列馆开展党史学习教育实践活动。局党组书记、局长秦立志,二级调研员高超,机关党员干部和直属事业单位、军运供应处党支部党员干部参加活动。

  唱响庄严国歌,体味革命精神的激昂与铿锵;重温入党誓词,铭记庄严承诺与坚定决心!在抗大纪念碑前,全体同志整齐列队、凝神肃立,伴随着雄壮豪迈的音乐,大家齐唱国歌,寄托对伟大祖国的无限热爱。奏唱国歌后,全体同志在鲜红的党旗下庄严地举手握拳,重温入党誓词。
  在讲解员的带领下,大家满怀崇敬之情步入陈列馆,仔细瞻仰展厅内珍贵的历史实物和图片,重温了抗大建校、发展、搬迁、壮大的光辉历史和抗大将士英勇御敌、浴血奋战的丰功伟绩,全体党员内心受到强烈震撼,精神上得到了洗礼。
  大家纷纷表示,通过这次党史学习教育实践活动,切身感受到了革命先驱们为中国革命呕心沥血,为人民解放抛头颅洒热血的无私奉献精神。我们每名党员干部都应该珍惜今天来之不易的发展局面,牢记初心使命,昂扬斗志、担当作为、砥砺奋进,为全面建设富强文明美丽区域中心城市贡献力量。
  下午,在邢台市退役军人事务局领导同志陪同下,邯郸市退役军人事务局一行到李保国纪念馆缅怀学习,之后观摩了浆水镇前南裕村退役军人服务站,详细了解了服务站规范化建设、人员培训、设施配备等情况。大家对邢台市基层退役军人服务站的建设情况充分肯定,认为对进一步做好邯郸市乡村基层退役军人服务站建设工作提供了有益借鉴。