彩神网

关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

编号132、133报到!

发布时间:2021-06-03

   

 

 

  

  潘杰——
  中华骨髓库第11232例,河北分库第513例,
  邯郸市第132例捐献造血干细胞者
 

 

  

  王成涛——
  中华骨髓库第11347例、河北分库第519例、
  邯郸市第133例捐献造血干细胞者
 

 

  

  用生命重启生命
  两位编号相连的爱心人士
  同是邯郸人
  也同是退役军人
  我来自古城邯郸,一个历史悠久,文化底蕴深厚的美丽城市,现在是峰峰矿区自然资源和规划局一名普通科员。作为一名共产党员,一名退役军人,我的工作就是服务群众,以实际行动诠释党员担当和军人本色。
 

 

  

  接触干细胞移植是很早就有所了解,也清楚地知道干细胞移植是至今白血病最有效的治疗手段。“拯救一个濒危的生命,就能挽救一个破碎的家庭”的理念深深地触动了我。于是,2016年我毫不犹豫的填写《志愿捐献者同意书》,留取血样,成为了一名光荣的干细胞捐赠志愿者,并期待着履行责任那一天的到来。
  2021年2月初,我接到邯郸市红十字会通知,说是与一名患者血液样本初步匹配上,并询问我是否愿意捐献?我脑海里迅速闪过一个念头,履行我责任的时候到了,立即回复:“我的意愿从来没有改变,我愿意!”。当时,我从电话里都能感受到工作人员的欣喜。我不会让他们的努力白费,他们选中了我,我同样不能让他们失望。
 

 

  

  2月底,进行高配血液采集,结果是完全吻合,我非常开心,但唯一的顾虑就是单位工作的搁置和家人的担忧。当了解到对方是一名四岁小女孩后,家人最初的担心也转变为了理解支持。在出发前往石家庄的4月25日那天,单位同事更是为我举行了欢送会,并专门安排一名同事陪同前往,专程照顾我,对此我深表愧疚,真诚感谢家人和领导同事的支持与关爱。
  最后我想对远方不知名的你说一声,你的重生建立在祖国的强大,社会的稳定,科技的进步之上,在将来的日子里,希望你能健康快乐,努力学习,用你璀璨的人生报效祖国。同样我也希望更多的人加入到中华骨髓库,一个人的力量就是一滴水,无数人的力量就能组成一片大海,我希望这一片海洋助我们祖国在白血病治疗中能够扬帆远航,走在世界最前沿!
 

 

  

  王成涛 · 本色
 

 

  

  36岁的王成涛,于5月21日在河北省医科大学第三医院完成了造血干细胞的捐献,他的善举将重新点燃一位患者生命的火种。
 

 

  

  身为退役军人的他,在部队时就经常献血。2016年,他加入了中华骨髓库。
 

 

  

  “作为一名退役军人,如果能通过我的一点努力挽救一个人的生命,是非常有意义,也是非常幸运的。”至此,王成涛成为全国第11347例、河北第519例、邯郸第133例造血干细胞捐献者。
 

 

  

  采集当天,王成涛收到了志愿者送来的贺卡和感谢信。经过数小时的采集,他给一位血液病患者带来了生的希望。他对这位有缘人说:“希望你可以早日康复,以后的日子里健康快乐,将这份爱心传递下去。”
  王成涛同事和曾经的战友得知此事后,纷纷被他的善举感动,很多人在了解了一系列流程后,也加入到了中华骨髓库的行列。
 

 

  

  闻令而动,向需而行
  是退役军人的本色担当
  守望相助,美美与共
  是志愿者的质朴真情
  奉献
  两位老兵的“第一选择”
  为生命成功“搭桥”