彩神网

关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县副县长、县公安局党委书记、局长温俊华同志调研指导校园安全工作

发布时间:2021-06-04

  为进一步筑牢校园安全屏障,维护校园稳定,进一步严密校园安保措施,6月3日,磁县副县长、县公安局党委书记、局长温俊华同志深入磁县第一中学、腾龙学校调研指导校园安全工作。县政府办、教体局、公安局、综合行政执法局、市场监督管理局相关负责同志参加。温俊华实地查看了校园安保防护装备配备、一键报警装置设置、校园视频监控系统等情况,详细了解了校园安保人员配置、校园内部安全管理制度、校园周边治安管控等工作,并嘱咐校方高度重视,保证校园师生的绝对安全。温俊华强调:一是要高度重视校园安全工作。加强警校联合,形成长效联动机制,主动协调、沟通、对接,合理安排警力,建立校园“护校岗”,执勤人员按时到岗,全力维护好校园内外良好社会治安秩序。二是要强化校园周边交通安全。要加强入、放学时间,在主要路段合理布警,增强路面见警率、管事率,确保校园周边道路交通安全畅通。三是要强化安全防范宣讲,组织多渠道、多形式,按照时间节点,开展好法制进校园活动,针对师生类电信网络诈骗,强化宣传;同时要做好防溺水、学生心理教育等工作。