彩神网

关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

全省“安全生产月”活动正式启动

发布时间:2021-06-03

  (记者潘文静)今年6月是第20个全国“安全生产月”。6月1日,河北省“安全生产月”活动与全国同步启动实施,省委常委、常务副省长袁桐利出席我省活动启动仪式。

彩神网  今年“安全生产月”主题是“落实安全责任,推动安全发展”。我省将围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,持续开展安全生产大排查大整治“回头看”、“安全生产燕赵行”、线上线下“安全宣传咨询日”、“安全同行”大型公益宣传、安全生产警示教育、《一路向前》全民应急知识大赛等形式多样的专题活动,动员各级各部门持续深化安全生产隐患排查整治,着力抓好危化、矿山、建筑施工、道路交通、民爆、消防安全等重点领域、重点行业专项治理,全面强化安全防控措施,广泛开展安全生产知识宣传,引导社会各界和广大群众进一步增强安全意识,学习掌握安全生产政策法规、应急避险、自救互救等方面知识,努力打造全民共建共治共享的安全生产工作格局,推动全省安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。