彩神网

关闭
省内要闻
当前位置:彩神网->信息公开->省内要闻

王正谱主持召开省政府常务会议

发布时间:2021-12-17

   王正谱主持召开省政府常务会议

   认真贯彻落实中央经济工作会议精神 

   以高质量投资推动高质量发展 

   

  (记者尹翠莉)12月15日,代省长王正谱主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,研究以高质量投资推动高质量发展、消防事业发展“十四五”规划等工作。

  会议听取了省直各部门贯彻落实中央经济工作会议精神和全省经济工作会议部署的意见,研究谋划明年重点任务。会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神上来,全面落实全省经济工作会议部署,坚持稳字当头、稳中求进,聚精会神贯彻执行党的基本路线,始终以经济建设为中心,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,对标会议部署的重点目标任务,逐项细化到明年工作计划中,把规划图变成施工图,着力推动经济质的稳步提升和量的合理增长。

  会议指出,抓好明年经济工作,要把发展第一要务落到实处,在投资和项目建设上下更大功夫,以高质量投资推动高质量发展。省政府综合部门要发挥好牵头抓总作用,在支持政策、体制改革、平台打造、人才培养引进使用等方面,出台完善针对性强的措施,破解项目推进中的各种难题,加快推动形成更多实物工作量。产业部门要摸清项目底数,聚焦“两新一重”、转型升级、科技创新、乡村振兴等重点行业和领域,加大招商引资力度,谋划引进一批产业关联度高、辐射能力强的大项目好项目。保障部门要强化服务意识,提升审批效率,坚持要素跟着项目走,做好土地、资金等要素配置供给,千方百计服务项目落地。要全力抓好民生项目建设,摸清群众急难愁盼的问题所在,谋划实施好明年民生工程,着力解决群众就业、医疗、教育、养老等方面的实际困难,切实增进民生福祉。

  会议审议了《河北省消防事业发展“十四五”规划》,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于消防工作的重要指示精神,时刻绷紧消防安全这根弦,加强风险隐患排查整治,充实强化救援专业队伍,完善消防基础设施,健全法律法规和标准体系,全面提升消防工作法治化、科技化、信息化水平。

  会议还研究了其他事项。